首页 > 保险指南 >  保险小白教材之--我需要什么类型的产品

保险小白教材之--我需要什么类型的产品

2019-06-24 2979 分享到:

市场上的保险产品很多,但保险其实就解决两方面的问题:

1、该挣的钱一定能挣到;

2、挣到的钱跑不掉。

什么叫该挣的钱一定能挣到呢?

比如说某人30周岁,年收入为20万,假设这人60岁退休,在静态下他一生可以创造的价值为20万/年*30年=600万。

可以说这600万决定了他的家庭是否幸福,因为家庭的生活费、孩子的教育金、老人的养老金、房贷、车贷等都需要从这里边来支出。

所以,你是希望家人是一定幸福呢?还是希望家庭有可能幸福?如果你的选择是一定要幸福,那么就需要对你的收入能力做个确保。

保险小白教材之--我需要什么类型的产品

在正常情况下可以每年稳定的获得20万的收入的,那出现什么情况就会没有收入呢?

1、死亡。人死不是什么都没带走,而是带走了其挣钱的能力;

2、失能,即高度残疾。人还在但失去了挣钱的能力;

3、失业。失业是暂时的,如果真笨到找不到工作,社保的失业险可以维持最基本的生活开销,不是商业保险所解决的问题。

所以,购买保死亡和全残的保险就可以保障收入的能力,这类保险是定期寿险与终身寿险,没问题靠自己的能力创造财富,有问题靠保险公司的赔偿创造财富。

保障收入能力的产品,一定是优先给家庭的经济支柱购买,谁挣的钱多就给谁买。

以上说的是收入能力中断的问题,还有些情况是收入的减少或者是暂时没有收入:

1、半残。没有达到身体高度残疾的程度,但已经对现在从事的工作带来了不便,影响了收入。这可以通过购买意外险解决,意外险除了保障意外身故、全残疾外,还保障半残。

2、患病。患小病可能会休息个十天半个月的,那么可以买津贴类的保险,住一天院可以补贴几百块,单位不给开工资保险公司给开工资。

患大病那就有可能休息个三五年了,必须得把病养好了再去上班。这可以购买重大疾病保险,一旦患病大病,保险公司会赔一大笔钱,以保障养病期间收入不中断。

那什么是挣到的钱跑不掉呢?

1、解决财富转移问题,强制储蓄把钱存下来。未来家庭确定的大额的生活开销需要平时一点一滴的积累,把今天创造的财富转移到明天来用,在这个过程中做到保值增值,比如孩子的教育金、自己的养老金等。可以通过够买年金保险、两全保险来解决。

2、解决财富的权属问题,辛苦创造的财富不被他人所窃取。比如王宝强离婚的案例,如果提前通过保险规划,可以减少很多财富的损失。

3、用确定的小的支出,来转嫁巨大的医疗开销风险。可以购买医疗险,因意外造成的门诊或住院的费用,可以购买意外医疗险来报销,因疾病或意外造成的住院的费用,可以购买住院医疗保险来报销。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张凤燕

四川泸州  华夏人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
程** 2017-09-15

想给孩子办一份儿童健康险,对比了解想给孩子办一份儿童健康险,有意外,重疾和住院医疗险的,满期保费返还。想了解一下新华保险和平安保险哪家比较好一点

您好,欢迎咨询华夏常青树,保费低保障高,返保费!  2017-09-15
罗** 2017-06-28

咨询少儿险养老险和重疾险40岁,女。咨询:少儿险,养老险,重疾险,年预算:15000-30000元。

您好,向您推荐华夏福临门,教育金、养老金、医疗费,真正做到有病治病,无病养老!  2017-06-29
** 2017-06-22

咨询太平超E保医疗保险咨询太平超E保医疗保险。

向您推荐华夏福重疾保障计划:1、42种轻症,独立保额。3次理赔机会,赔付比例依次25%/30%/35%;2、自带轻症豁免:轻症即豁免以后每年的保费,利益继续享受;3、82种重大疾病:未成年人赔付2倍保额,18-59岁赔付基本保额,60岁以后赔付1.2倍保额或现金价值较大者;4、身故或全残、疾病终末期:赔付基本保额或现金价值较大者;5、88岁返还已交保费补充养老金,合同继续有效,保障不变;6、增值服务:就医绿色通道,解决看病难问题;7、可附加投保人疾病豁免保费(投保人与被保人不是同一人);8、自由选择附加华夏医保通,每年可报销200万,终身报销上限500万,500万限额内无条件续保,无二次审核。支持异地投保,全国通赔。保费低、保障全、理赔快  2017-06-23

更多 保险方案

福临门(少儿版 )

最高保额:5000000 年缴:50936.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,养老险,重疾险,医疗险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

客户签单常青树

朋友介绍的客户,给客户介绍了常青树2016加医保通,客户详细查阅了计划书,见面说了常青树这款产品条款和注意事项,客户说我介绍的...

保费: 3862.20元 2017-12-26

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿保险股份有限公司 网站管理

134249个用户完善保障计划

134249个用户完善保障计划