首页 > 保险指南 >  孩子投保的正确打开方式

孩子投保的正确打开方式

2019-06-29 4416 分享到:

一、儿童死因大数据

1、全球5岁以下儿童死亡原因排名

(1)肺炎:占比14.10%

(2)腹泻:占比9.90%

(3)疟疾:占比7.40%

关于5岁以下儿童的死亡率,这里有两组数据,分别是WHO统计的全球儿童死亡因素与中国某省统计的儿童死亡率。

全球范围内,肺炎成为威胁儿童生命最大的杀手,而腹泻、疟疾紧随其后,因为全球统计中包含非洲,而非洲儿童受环境影响,死亡数量较多,尤其是疟疾,非洲外其他地区致死率较少。

而在中国某省5岁以下儿童死亡原因占比是:

第1位:溺水

第2位:先天性心脏病

第3位:早产或低出生体重

第4位:肺炎

第5位:意外窒息

2、欧洲5-14岁儿童死亡原因

展示的组数据来源于2018年的J.P.摩根健康大会,其调查范围覆盖欧洲,数据跟踪时间达26年,是反映儿童死亡因素有极高参考意义的数据。而且因为调查范围在欧洲发达国家,墨菲认为对于我们国内经济发达地区也同样具有参考意义。(由于原数据只有英文版本,在翻译过程中如有疏忽请大家指正。)

欧洲5-9岁儿童死亡原因:

道路意外:占比14.80%

癌症:占比20.10%

溺水:占比9.30%

在5-9岁的儿童中,排名前三的死因分别是道路意外、癌症和溺水。而癌症死亡率由1990年的19.1%(4391)上升至2016年的20.1%(2161)。跃居儿童死因首位!

欧洲10-14岁儿童死亡原因:

在10-14岁的儿童中,排名前三的死因分别是道路意外、癌症和溺水。值得注意的是!癌症由1990年的第二位转变为了2016年的第一位,癌症死亡率由1990年的15.3%(3697)上升至2016年的18.9%(1943)!

3、儿童癌症种类占比

同时,报告显示:

在5-9岁的年龄组中:男孩的癌症死亡率比女孩高了29.4%,白血病死亡率比女孩高了45.4%;

在10-14岁年龄组中:男孩的癌症死亡率比女孩高了30.3%,白血病死亡率比女孩高了60.0%。

二、大数据启示

在看了10份统计报告之后,关于14岁以下儿童死亡因素,墨菲总结以下两点:

1、意外身故依然是导致儿童死亡的最大杀手,这也符合逻辑,虽然医疗手段不断进步,但医疗不能掌控意外发生,如今城市生活,高楼大厦、人多车多,意外无处不在。很多人认为意外险不需要买,孩子我会看着。但事实上,导致孩子与老人死亡的最大杀手不是疾病,而是意外,孩子是溺水、交通意外,老人则是走路跌倒;

孩子不知道什么是危险,老人是有心无力。

如果死神来了,最快是通过意外夺走我们所爱之人的生命。

孩子投保的正确打开方式

2、尽管医疗技术进步,但新生儿肺炎致死率依然高企,而5-14岁儿童的癌症发病率居然呈现上升趋势,尤其是儿童白血病,这或许与我们的生活习惯改变有关。

概括起来:意外没那么少,疾病没那么远。

三、孩子投保正确姿势

数据是数据,分析的分析,你说的都对!但如何帮我的孩子投保呢?

是的,知易行难,好钢要用在刀刃上。

1、未知的意外

对症下药:学平险(意外险+医疗险)

K:意外险这么便宜,我马上给她(他)投100w身价!

C:不行,给未成年人投保以死亡为给付条件的人身保险有限制,0到不满10岁,不超过20w;10岁到18岁,不超过50w。

个人认为学平险是一项伟大的险种,投保年龄一般在3-18岁,保费一般在200元-300元左右,已经可以拥有20w的意外身价与伤残功能、6-8w的住院医疗额度,以及较为充足的意外医疗与住院津贴。

学平险除了可以补偿意外受伤导致的医疗费用外,还可以作为因疾病住院治疗产生的自付医疗费的补偿,例如肺炎。在目前国家对少儿医保体系不断完善的前提下,结合学平险中的医疗保险,其实对少儿来讲已经比较充分。

2、残酷的大病

对症下药:医保+重疾险+医疗险

儿童重疾主要表现为儿童癌症,虽然儿童癌症发病率不算太高,但反过来作为父母,孩子一般的疾病治疗费用都是能够负担得起的风险,但孩子万一不幸发生大病,救或不救?有没有钱救?

儿童癌症中最常见为白血病,其次是脑癌与非霍奇金淋巴癌,有些肿瘤基本全部发生在儿童时期,比如神经母细胞瘤、视网膜母细胞瘤等。

在全世界,白血病都是孩子健康的天敌,在中国,白血病的发病数量占了儿童肿瘤的30%-40%。可幸的是,如今罹患白血病,并不再像过去一样是不治之症,弥补不幸的关键就在于及早发现病情,及时治疗。15岁以下的急性白血病患者,目前的医疗手段可做到5年生存率为60%~85%,同其他肿瘤的5年生存率相比,这一数字也比较可观。

根据《中国贫困白血病儿童生存状况调查报告》显示:白血病已非不治之症。通过化疗、造血干细胞移植等方式,80%~90% 可以缓解,60%~70%可以治愈。然而,白血病治疗周期长,一般需要2~3年,治疗费用20w~30 w,骨髓移植费用30w~100w。

孩子可能用不着,并不代表父母可以不准备,保险始终只是一个风险转移的工具,除了针对性地进行投保,也要做好家庭财富累积。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张凤燕

四川泸州  华夏人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
程** 2017-09-15

想给孩子办一份儿童健康险,对比了解想给孩子办一份儿童健康险,有意外,重疾和住院医疗险的,满期保费返还。想了解一下新华保险和平安保险哪家比较好一点

您好,欢迎咨询华夏常青树,保费低保障高,返保费!  2017-09-15
罗** 2017-06-28

咨询少儿险养老险和重疾险40岁,女。咨询:少儿险,养老险,重疾险,年预算:15000-30000元。

您好,向您推荐华夏福临门,教育金、养老金、医疗费,真正做到有病治病,无病养老!  2017-06-29
** 2017-06-22

咨询太平超E保医疗保险咨询太平超E保医疗保险。

向您推荐华夏福重疾保障计划:1、42种轻症,独立保额。3次理赔机会,赔付比例依次25%/30%/35%;2、自带轻症豁免:轻症即豁免以后每年的保费,利益继续享受;3、82种重大疾病:未成年人赔付2倍保额,18-59岁赔付基本保额,60岁以后赔付1.2倍保额或现金价值较大者;4、身故或全残、疾病终末期:赔付基本保额或现金价值较大者;5、88岁返还已交保费补充养老金,合同继续有效,保障不变;6、增值服务:就医绿色通道,解决看病难问题;7、可附加投保人疾病豁免保费(投保人与被保人不是同一人);8、自由选择附加华夏医保通,每年可报销200万,终身报销上限500万,500万限额内无条件续保,无二次审核。支持异地投保,全国通赔。保费低、保障全、理赔快  2017-06-23

更多 保险方案

福临门(少儿版 )

最高保额:5000000 年缴:50936.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,养老险,重疾险,医疗险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

客户签单常青树

朋友介绍的客户,给客户介绍了常青树2016加医保通,客户详细查阅了计划书,见面说了常青树这款产品条款和注意事项,客户说我介绍的...

保费: 3862.20元 2017-12-26

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿保险股份有限公司 网站管理

136962个用户完善保障计划

136962个用户完善保障计划