首页 > 保险指南 >  想给房子买份家财险,千万不能忽略这些点

想给房子买份家财险,千万不能忽略这些点

2019-07-23 2317 分享到:

家财险所保范围

1. 家财险主要保障下列八种意外险:

(1)火灾、爆炸;

(2)雷击、冰雹、雪灾、洪水、崖崩、龙卷风、冰凌、泥石流和自然灾害引起地陷或下沉;

(3)空中运行物体坠落、外界物体倒塌;

(4)暴风或暴雨使房屋主要结构(外墙、屋顶、屋架)倒塌;

(5)存放于室内的保险财产,因遭受外来的、有明显痕迹的盗窃、抢劫。

(6)其他自然灾害:龙卷风、洪水、海啸、地面突然塌陷、崖崩、泥石流、突发性滑坡、雪灾、雹灾、冰凌

(7)外界建筑倒塌(注意: 保险建筑自行倒塌不赔)

(8)暴风、暴雨造成房屋主要结构倒塌

(9)施救所致的损失和费用

2. 家财险主要保障以下财产:

(1)自有居住房屋;

(2)水暖管爆裂;

(3)室内家庭财产。置于室内的家具、家用电器用品、厨房用具、卫生洁具等;

(4)室内装修、装饰及附属设施,如固定装置的水暖、气暖、卫生、供水、管道煤气及供电设备等。

【注意:不是所有的家财险都提供以上4方面保障。大部分都仅仅保障其中的几项,所以建议大家在购买家财险的时候要注意看保险合同。】

普通家庭财产保险的优点是:费率较低,保险范围广,保险标的可大可小。

适合老百姓家庭的财产投保。

值得注意的是,投保该险种通常需要每年一办手续。因此投保普通家庭财产保险,一定记住每年定期办理续保。

家财险可以帮我们转移因火灾、爆炸、雷击、冰雹、洪水、海啸、地震、泥石流、暴风雨、空中运行物体坠落等一系列自然灾害和意外事故而带来的风险。

如果我们的房子在家财险所保险范围出了问题,我们可以通过购买家财险来转移部分经济损失。

在了解了家财险的保险范围之后,我们在挑选家财险时应该避免哪些误区呢?

三、挑选家财险应该注意哪些

想给房子买份家财险,千万不能忽略这些点

1、不是所有家庭财产都可以投保。

家财险的保障范围涵盖房屋、房屋附属物、房屋装修及服装、家具、家用电器、文化娱乐用品等。

就如室内财产盗抢险和现金首饰防盗险是两个不同概念。

室内财产盗抢险的责任范围是因盗抢而丢失的室内财物,包括家用电器、服装、家具等,但附加险并不包括现金和首饰。

2、家财险“按需投保”最经济。

消费者在投保家财险时应事先和保险公司沟通,不要超额投保和重复投保,最好的投保方法就是“按需投保”。

3、保险标的发生变化应及时告知保险公司。

对于家财险,保险合同内容的变更,投保人必须得到保险公司的审核同意,签发批单或对原保单进行批注后才产生法律效力。

4、投保后不可“高枕无忧”。

投保家财险后,一些投保人认为“危险”已经交给保险公司,自己可以“高枕无忧”;其实财产保险合同有规定,投保人有维护财产安全的义务。

如果发生自然灾害或意外事故,投保人应迅速采取有效施救措施,将财产损失降到最低限度。

否则,保险公司会对因施救而产生的费用进行单独补偿。

5、投保人还应妥善保管所投保物品的原始发票。

一旦出险,被保险人可以向保险公司提出理赔申请,提供损失清单,由保险公司派专人现场核保定损,清点确认损失。

【注意:不是所有保险公司会这样,所以务必要引起注意,投保时也要看清保险条款,以免遭窃后无法获赔,导致不必要的理赔纠纷。】

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张凤燕

四川泸州  华夏人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
程** 2017-09-15

想给孩子办一份儿童健康险,对比了解想给孩子办一份儿童健康险,有意外,重疾和住院医疗险的,满期保费返还。想了解一下新华保险和平安保险哪家比较好一点

您好,欢迎咨询华夏常青树,保费低保障高,返保费!  2017-09-15
罗** 2017-06-28

咨询少儿险养老险和重疾险40岁,女。咨询:少儿险,养老险,重疾险,年预算:15000-30000元。

您好,向您推荐华夏福临门,教育金、养老金、医疗费,真正做到有病治病,无病养老!  2017-06-29
** 2017-06-22

咨询太平超E保医疗保险咨询太平超E保医疗保险。

向您推荐华夏福重疾保障计划:1、42种轻症,独立保额。3次理赔机会,赔付比例依次25%/30%/35%;2、自带轻症豁免:轻症即豁免以后每年的保费,利益继续享受;3、82种重大疾病:未成年人赔付2倍保额,18-59岁赔付基本保额,60岁以后赔付1.2倍保额或现金价值较大者;4、身故或全残、疾病终末期:赔付基本保额或现金价值较大者;5、88岁返还已交保费补充养老金,合同继续有效,保障不变;6、增值服务:就医绿色通道,解决看病难问题;7、可附加投保人疾病豁免保费(投保人与被保人不是同一人);8、自由选择附加华夏医保通,每年可报销200万,终身报销上限500万,500万限额内无条件续保,无二次审核。支持异地投保,全国通赔。保费低、保障全、理赔快  2017-06-23

更多 保险方案

福临门(少儿版 )

最高保额:5000000 年缴:50936.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,养老险,重疾险,医疗险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

客户签单常青树

朋友介绍的客户,给客户介绍了常青树2016加医保通,客户详细查阅了计划书,见面说了常青树这款产品条款和注意事项,客户说我介绍的...

保费: 3862.20元 2017-12-26

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿保险股份有限公司 网站管理

134249个用户完善保障计划

134249个用户完善保障计划